Mushola An Nur Grahadi Full

Daftar Isi

SURABAYA-Gedung Negara Grahadi yang menjadi simbol kekuasaan di Jawa Timur, kini lebih sejuk. Terlebih sejak adanya Mushola An Nur di komplek Gedung Negara Grahadi. Mushola yang diresmikan oleh Gubernur Khofifah Indar Parawansa pada Sabtu (4/5) lalu itu, langsung diaktifkan sebagai sarana Ibadah.

Pertama dalam sejarah  musholla yang mengalami perluasan dan perombakan total oleh  Khoffah, kini digunakan sebagai tempat salat tarawih. Khofifah pun menunaikan salat di musholla An Nur pada malam pertama dan  kedua ramadhan.

Pada malam ketiga ramadhan, jamaah yang salat tarawih di mushola An Nur semakin banyak. Saking banyaknya mushola An Nur pun full dengan jamaah. Salah satu jamaah, Erika bangga bisa salat di Grahadi. Warga rungkut yang berprofesi sebagai guru ini mengaku bisa khusyuk salat teraweh malam itu.

“Mushollanya bagus sekali. Nyaman juga karena AC nya masih baru semua,” ujar Erika, Selasa (7/5) malam.

Lia Istifhama yang pada salat tarawih malam ketiga menjadi koordinator jamaah tarawih. di mushola An Nur mengaku senang dengan antusias para jamaah. Apalagi mereka merasa nyaman beribadah di mushola tersebut.

"Alhamdulillah, musholla full. Malam ini jamaah mencapai 70 orang. Rasanya ikut seneng, apalagi semuanya tahu  ini memang kali pertama digunakan salat tarawih jamaah. Selain itu, juga ada tadarrus rutin selepas tarawih,” ujar akademisi ini. 


Ada yang unik dari mushola di komplek gedung Grahadi tersebut. Diantaranya ornamen kaligrafi yang menghiasi bagian atas mushola. Kaligrafi itu bertuliskan inna fatahnna laka fathan mubiina yang artinya sesungguhnya telah datang kepadamu kemenangan yang nyata.

"Makna kaligrafi itu sangat bagus, memberi pesan bagi kita semua agar selalu semangat dan selalu optimis. Sangat inspiratif sekali," pungkas Lia. (tb)

Posting Komentar